Questi Nachos sono a prova di nutrizionista: ecco la ricetta facile, veloce e gustosa ma anche sana e nutriente, non ne farai più a meno!
I Nachos sono una sfizoseria tipicamente messicana molto amata e diffusa anche in Italia. Possiamo comprarli al supermercato, ma spesso li troviamo anche nei bar dei cinema, come alternativa sfiziosa e gustosa ai classici pop-corn. In effetti parliamo di uno snack molto gustoso, soprattutto se accompagnato con un crema al formaggio o con della salsa piccante.
Ma avete mai provato a realizzare i nachos con le vostre mani? Potrà sembrare una cosa difficile o addirittura impossibile, ma in realtà è molto più semplice di quanto possiate immaginare. Con la ricetta che stiamo per proporvi, infatti, potrete preparare i nachos a casa tutte le volte che vorrete. Non avrete bisogno di tanti ingredienti e sarà tutto pronto in pochi minuti!
In questa ricetta che arriva dalla chef Ruchi Bharani, poi, c’è anche un’aggiunta speciale che renderà il piatto completo e ancora più gustoso e nutriente. I vostri ospiti ne resteranno conquistati!
Nachos a prova di nutrizionista: ecco la ricetta facile, veloce e nutriente da fare con le vostre mani, vi conquisteranno
Se avete voglia di stupire i vostri commensali con una cena tutta messicana, dovete assolutamente provare questi nachos deliziosi. Sono semplici da fare e anche molto gustosi, oltre che particolarmente nutrienti. Anche il vostro nutrizionista approverà! Siete curiosi di conoscere la ricetta della famosa chef Ruchi Bharani? Insieme ai Nachos metterete dei gustosi fagioli e il vostro piatto sarà completo!
Ingredienti
- 1/2 tazza di farina di mais
- 1/2 tazza di farina semplice
- 2 pizzichi di sale
- 2 pizzichi di peperoncino in polvere
- 2 pizzichi di curcuma in polvere
- 1 cucchiaio di olio
- acqua q.b.
- olio per friggere q.b.
Per i fagioli:
- 200 g di fagioli rossi lessati
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio
- passata di pomodoro q.b.
- 1 cucchiaino di peperoncino
- 1 cucchiaino di origano
- 2 pizzichi di zucchero
- acqua q.b.
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Per prima cosa unite in una ciotola la farina di mais, la farina semplice, il sale, il peperoncino, la curcuma e l’olio e cominciate a mescolare con le mani, aggiungendo acqua finché non otterrete un panetto liscio. Lasciatelo riposare per almeno 10 minuti coperto con un canovaccio.
- Trascorso il tempo, cominciate a preparare i vostri nachos. Prelevate un po’ di impasto, formate una palla con le mani e infarinatela leggermente con la farina semplice.
- Con un mattarello stendete bene la vostra palla di impasto, fino a ottenere un disco piatto. Aiutandovi con un piatto o un coperchio, rendetelo esattamente rotondo, poi bucherellatelo con una forchetta e tagliatelo con una rotella in modo da ottenere tanti triangoli.
- Fate lo stesso con le altre parti dell’impasto e quando avrete formato tutti i triangoli, friggeteli in olio bollente, assicurandovi di cuocere pochi pezzi alla volta.
- A questo punto occupatevi dei fagioli. In una casseruola fate soffriggere un po’ di olio con la cipolla, poi aggiungete la passata di pomodoro.
- Fate cuocere qualche minuto, aggiungendo anche peperoncino, zucchero e origano.
- Quando la passata sarà densa, versate i fagioli lessati, aggiungete un po’ d’acqua, aggiustate di sale e fate cuocere finché i fagioli non diventeranno cremosi e densi.
Impiattate i vostri nachos e copriteli con la crema di fagioli, poi serviteli in tavola e farete un figurone senza precedenti. Buon appetito!