Nachos a prova di nutrizionista, la ricetta facile e gustosa

Questi Nachos sono a prova di nutrizionista: ecco la ricetta facile, veloce e gustosa ma anche sana e nutriente, non ne farai più a meno!

I Nachos sono una sfizoseria tipicamente messicana molto amata e diffusa anche in Italia. Possiamo comprarli al supermercato, ma spesso li troviamo anche nei bar dei cinema, come alternativa sfiziosa e gustosa ai classici pop-corn. In effetti parliamo di uno snack molto gustoso, soprattutto se accompagnato con un crema al formaggio o con della salsa piccante.

Nachos ricetta prova nutrizionista
Nachos, ecco la ricetta a prova di nutrizionista: facile e deliziosa – 24log.it

Ma avete mai provato a realizzare i nachos con le vostre mani? Potrà sembrare una cosa difficile o addirittura impossibile, ma in realtà è molto più semplice di quanto possiate immaginare. Con la ricetta che stiamo per proporvi, infatti, potrete preparare i nachos a casa tutte le volte che vorrete. Non avrete bisogno di tanti ingredienti e sarà tutto pronto in pochi minuti!

In questa ricetta che arriva dalla chef Ruchi Bharani, poi, c’è anche un’aggiunta speciale che renderà il piatto completo e ancora più gustoso e nutriente. I vostri ospiti ne resteranno conquistati!

Nachos a prova di nutrizionista: ecco la ricetta facile, veloce e nutriente da fare con le vostre mani, vi conquisteranno

Se avete voglia di stupire i vostri commensali con una cena tutta messicana, dovete assolutamente provare questi nachos deliziosi. Sono semplici da fare e anche molto gustosi, oltre che particolarmente nutrienti. Anche il vostro nutrizionista approverà! Siete curiosi di conoscere la ricetta della famosa chef Ruchi Bharani? Insieme ai Nachos metterete dei gustosi fagioli e il vostro piatto sarà completo!

Nachos ricetta facile gustosa
Nachos e fagioli: ecco la ricetta della chef Ruchi Bharani – Fonte: Facebook @rajshrifood – 24log.it

Ingredienti

  • 1/2 tazza di farina di mais
  • 1/2 tazza di farina semplice
  • 2 pizzichi di sale
  • 2 pizzichi di peperoncino in polvere
  • 2 pizzichi di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaio di olio
  • acqua q.b.
  • olio per friggere q.b.

Per i fagioli:

  • 200 g di fagioli rossi lessati
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio
  • passata di pomodoro q.b.
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • 1 cucchiaino di origano
  • 2 pizzichi di zucchero
  • acqua q.b.
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa unite in una ciotola la farina di mais, la farina semplice, il sale, il peperoncino, la curcuma e l’olio e cominciate a mescolare con le mani, aggiungendo acqua finché non otterrete un panetto liscio. Lasciatelo riposare per almeno 10 minuti coperto con un canovaccio.
  2. Trascorso il tempo, cominciate a preparare i vostri nachos. Prelevate un po’ di impasto, formate una palla con le mani e infarinatela leggermente con la farina semplice.
  3. Con un mattarello stendete bene la vostra palla di impasto, fino a ottenere un disco piatto. Aiutandovi con un piatto o un coperchio, rendetelo esattamente rotondo, poi bucherellatelo con una forchetta e tagliatelo con una rotella in modo da ottenere tanti triangoli.
  4. Fate lo stesso con le altre parti dell’impasto e quando avrete formato tutti i triangoli, friggeteli in olio bollente, assicurandovi di cuocere pochi pezzi alla volta.
  5. A questo punto occupatevi dei fagioli. In una casseruola fate soffriggere un po’ di olio con la cipolla, poi aggiungete la passata di pomodoro.
  6. Fate cuocere qualche minuto, aggiungendo anche peperoncino, zucchero e origano.
  7. Quando la passata sarà densa, versate i fagioli lessati, aggiungete un po’ d’acqua, aggiustate di sale e fate cuocere finché i fagioli non diventeranno cremosi e densi.

Impiattate i vostri nachos e copriteli con la crema di fagioli, poi serviteli in tavola e farete un figurone senza precedenti. Buon appetito!

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